Sandro Fay サンドロ・ファイ
イタリア
Italia / Lombardia
東西に続くアルプス山脈の南側斜面に張り付く段々畑。標高で分割し、武装の個性に合わせたワイン造りが特徴。 マルコにとって葡萄の個性をそのまま表現するのが理想。
107件のワイナリーが見つかりました。
イタリア
Italia / Lombardia
東西に続くアルプス山脈の南側斜面に張り付く段々畑。標高で分割し、武装の個性に合わせたワイン造りが特徴。 マルコにとって葡萄の個性をそのまま表現するのが理想。
イタリア
Italia / Piemonte
段々畑の棚仕立というネッビオーロ栽培としてはあまりにも特殊な産地
ここにしかない独特の個性はイタリアが忘れかけている地酒の素晴らしさを教えてくれます
イタリア
Italia / Piemonte
50年代に全滅した産地ボーカを最後の造り手アントニオ・チェッリから引き継ぎ、復活させたクリストフ。今では各 評価誌で最高評価を獲得している。
イタリア
Italia / Piemonte
バローロが栄える以前はガッティナーラこそがワインの王様だった。1/100まで減少したガッティナーラはバローロの 粘土石灰質(酸性)とは反対の火山岩土壌(アルカリ性)の独特の硬質感。
イタリア
Italia / Piemonte
故マッテオ・コレッジアの意志を継いだ息子ジョヴァンニが加入
アンフォラ、セラミック、大樽熟成の導入、スクリューキャップの導入とロエロの繊細さを追求
イタリア
Italia / Piemonte
海底が隆起したランゲの土壌は海底に由来する。ガッティナーラは火山岩なので山に由来する。ゲンメのモレーンは
氷河が削り取った谷、川に由来する酸性土壌。ゲンメならではの個性を最も忠実に表現する。
イタリア
Italia / Piemonte
バローロの革命児とも評されるエリオ・アルターレ。現在は娘のシルヴィアと日本人 CHO TESU さんも加わり、エリ オを中心に更に純度をめている。近年、カンヌビを取得。
イタリア
Italia / Piemonte
「ヴィーニャ・リオンダ」「ブルナーテ」「ブッシア」「ヴィレッロ」「ロッケ・ディ・カスティリオーネ」とバローロの重要なクリュ の良い区画を所有する伝統的バローロの老舗が復活。
イタリア
Italia / Piemonte
バローロのクリュでも最高のクリュと言われるブルナーテ。その中でも最高の区画を所有するのがマリオ・マレンゴ。バ ローロの頂点とも言われるこの区画からは緻密で繊細、大きなワインが産み出される。
イタリア
Italia / Piemonte
名実ともにバローロ村を代表する造り手
バローロだけでなく、フレイザ、バルベーラ、ドルチェットの醸造でも超一流
イタリア
Italia / Piemonte
バローロで初めて有機栽培を導入した老舗
カスティリオーネ・ファレットらしい繊細さと力強さを併せ持つ
イタリア
Italia / Piemonte
バローロの歴史上、絶対無視できない重要な造り手の1人。醸造所がバローロ・エリア外のモンキエロに位置するこ とが例外的に許されている唯一の造り手。
イタリア
Italia / Piemonte
セッラルンガを代表する畑、チェレッタ、バウダーナを所有
サンタガタ・フォッシーリとフォルマッチオーニ・ディ・リクイオ土壌の比較
イタリア
Italia / Piemonte
ブルノ・ジャコーザのトップ・キュヴェ、サント・ステファノで有名なアルベッザーニの代表的造り手
よりナチュラルで人為的介入を排除し、よりクラシックな造りに回帰し進化
イタリア
Italia / Piemonte
樹齢50年以上の葡萄しか使わない。ヴェッキエ・ヴィーニュは樹齢80年以上。ロアーニャでしか味わえない芯のある ワイン。アタックではなく中間からアフターを楽しんで欲しい。
イタリア
Italia / Piemonte
バルバレスコを代表する畑ラバヤの最上部を所有
バリック熟成のバルバレスコと伝統的大樽熟成のバルバレスコ・リゼルヴァ
イタリア
Italia / Piemonte
自宅下に造られたカンティーナはステンレスの発酵槽と伝統的大樽、垂直式プレスだけというシンプルなもの。特別なことは何もなく、代々家族で行ってきたワイン造りを続けていくだけ。
イタリア
Italia / Piemonte
完璧に熟すまで待ち、最高の熟度のバルベーラを自然酵母のみで完全発酵。酸素との若干の接触を促しながら熟 成。自然な果実感と偉大な構成に驚かされる。
イタリア
Italia / Piemonte
イタリア
Italia / Piemonte
モンフェラートの南部、ピオンツォ村の赤土で育つバルベーラは濃厚で旨味溢れる
絶滅危惧種で酸度の高いバラトゥチャットを単一でワインにしている
イタリア
Italia / Piemonte
「ティモラッソ」を人気の品種にまで引き上げたのが「ヴァルテル・マッサ」。造り手の間でも変人と言われるがワイン 造りを通して地元の復興を目指す情熱の人。
イタリア
Italia / Piemonte
野菜を栽培しながらワインを醸造し、自分のオステリアで提供
バルベーラは勿論、スパイシーで大きいピノ・ネロの旨味が凄い
イタリア
Italia / Piemonte
イタリア
Italia / Piemonte
モンフェラートの丘の古い醸造所を改装して始まったピエモンンテ最小規模の生産者協同組合。畑は全てビオロジ ック。日常のワイン、でも上質なワインを目指している。
イタリア
Italia / Piemonte
モンフェッラートの協同組合の醸造責任者を経て実家のカンティーナを引き継ぎ、20年かけて自然農法を導入。セパ
ージュも醸造方法も自由な発想で他にないワインを醸す。酸化防止剤無添加。
/ Liguria
リグーリア、サボナ地区の3つの丘にしか残っていないルマッシーナの個性を残す為
山奥に残された100年前の畑を修復してルマッシーナの理想郷を作る
イタリア
Italia / Piemonte
180haの土地で有機野菜、古代小麦栽培、ファッソーネ牛の放牧をしながらワイン造り
デメテルの基準を遥かに下回る少ない酸化防止剤添加でピュア、クリーンな味わい
イタリア
Italia / Piemonte
世界的にも稀な微発泡甘口ワイン「モスカート・ダスティ」の最も模範的な造り手と言われる「ラ・カウドリーナ」。桃の ような特徴的な香と葡萄果実由来の爽やかな甘み、酸味が飲み飽きさせない。
イタリア
Italia / Piemonte
イタリアのナチュラルワイン専門インポーターが取扱い生産者と協力して造り始めたバッグワイン。セカンド・プレスを使わず、ノン・フィルターで仕上げた本気のナチュラルワイン!
イタリア
Italia / E.Romagna
当主エレナ、醸造責任者ジュリオ共にナチュラリスト。福岡正信の考え方に賛同し、ビオディナミではなく自然農法に拘 っている。熟成期間はバローロより長い。