Bacchereto バッケレート“テッレ・ア・マーノ”
イタリア
Italia / Toscana
ニコラ・ジョリーに影響を受け、ビオディナミに転換。カルミニャーノとしては規格外の骨格と凝縮度。白ワインのサッソ カルロはトレビアーノの遅摘み辛口ワイン。
199件のワイナリーが見つかりました。
イタリア
Italia / Toscana
ニコラ・ジョリーに影響を受け、ビオディナミに転換。カルミニャーノとしては規格外の骨格と凝縮度。白ワインのサッソ カルロはトレビアーノの遅摘み辛口ワイン。
イタリア
Italia / Toscana
地元の住民の為に5リットル量り売りワインを造りながら
サンジョヴェーゼの専門家として色々なカンティーナのコンサルタントも行っている
イタリア
Italia / Toscana
高貴なワインを意味するヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ。圧倒的な果実味で大きなワインに仕上がっている。 その中でもデイは力強さと柔らかさを併せ持つ。
イタリア
Italia / Toscana
捨てられた葡萄畑をビオディナミで再生して地元に伝わる風習に倣って醸造
伝統的混植混醸から生まれるワインはサンジョヴェーゼの本当の美味しさを教えてくれます
イタリア
Italia / Toscana
会計士を辞めワイン造りに転身。キャンティの造り手パーチナにワイン造りを教わりながら、年々成長している若手注 目株。もう既に偉大なサンジョヴェーゼの片鱗を見せ始めている。
イタリア
Italia / Toscana
「フォラドーリ」のエリザベッタが辿り着いた理想郷がマレンマの外れ「ロッカテデリギ」。ここには 1 軒しかカンティーナは 無く、まわりは全て森。生物多様性が維持された理想郷で理想のワインを造る。
イタリア
Italia / Toscana
10年以上放置されていた畑を手作業で再構築し、ボルドー液も含め、一切の薬剤を使用せずにワイン造りを始める。伝統的産地ではないからこそできる自由で自然なワイン造り。
イタリア
Italia / Umbria
火山岩土壌と堆積土壌から別々のオルヴィエートを醸す
混植混醸のムスコは電力を一切使わない8,000年前のワイン造りを再現
イタリア
Italia / Sardegna
サルデーニャのグラン・クリュと言われるマモイアーダでおじいちゃんのワイン造りを再現
バローロの複雑性とアマローネの濃密感を併せ持つような唯一無二のワイン
イタリア
Italia / Umbria
世界的なトレンドの変化によってサグランティーノは一気にモダンなワインへと変貌してしまった。しかし2軒だけ残って いた古典的造り手がパオロ・ベアとミルツィアデ・アンタノ。
イタリア
Italia / Lazio
ローマ固有品種マルヴァジア・プンティナーダはローマの火山岩土壌で育つ事でその個性を際立たせる。僅か1.5haの畑で自然に育ったマルヴァジア・プンティナーダだからこその上品さ。
イタリア
Italia / Lazio
イタリア
Italia / Marche
高い標高、大陸性気候、元塩田の土壌、海の影響を受けない、もう1つのヴェルディッキオ
マテリカの個性を最大化する為にステンレスタンクのみで仕上げている
イタリア
Italia / Marche
32種類のヴェルディッキオ・クローンを混植することで昔の畑を再現。単一クローンの単調な味わいではないのに非 常に安い価格設定。トラリヴィオは樹齢50年を超す特別区画。
イタリア
Italia / Marche
祖父の畑を使って趣味でワイン造りを始めた。「オアジ・デリ・アンジェリ」「レ・カニエッテ」等と共にワイン造りを勉強し、 規定外のワインばかりを造っている。
イタリア
Italia / Marche
工業的ワインが多い大産地ロッソ・ピチェーノでテロワールワインを目指す
白のペコリーノは南イタリアでも有数のポテンシャル
イタリア
Italia / Abruzzo
ワイン造りの素人が始めた理想のカンティーナ。周囲を森に囲まれた中にオリーヴ、アンズ、イチジク、スペルト小麦、 そして葡萄を栽培。有機栽培の葡萄から2つのラインのモンテプルチャーノをリリース。
イタリア
Italia / Campania
タブルノ最高峰の樹齢150年のアリアニコから造られるブエ・アピスを造る協同組合。コス・デストゥルネル等の醸造 責任者としても活躍したルイジ・モイオが今もコンサルタントの品質重視の組合。
イタリア
Italia / Campania
グレコ・ディ・トゥーフォの中で最も標高が高く、硫黄、マンガンなどのミネラルが強い土壌を持つ地域がサン・パオロ・デ ィ・トゥーフォ。他の地域ではない硬質でまっすぐな味わい。
イタリア
Italia / Campania
古いフィアーノのクローンをマッサルセレクションで残している。収量は少ないが圧倒的な骨格を得る。収穫は酸度を 意識して完熟の 1 歩手前。塩味が強く感じられる個性的なワイン。
イタリア
Italia / Campania
11月以降に収穫される世界で最も遅い収穫地、カステル・フランチ村。酸度と凝縮度、種子まで完熟した味わい。 タウラジ村よりも150m も標高が高いので全く違う味わい。
イタリア
Italia / Campania
世界遺産にも登録されているアマルフィのワイン造りは他のどの産地にもない独特のもの。品種も地品種の混醸で 畑作りもこの地伝統の棚仕立。樹齢は300年を超す樹も残る。
イタリア
Italia / Calabria
チロ以外では成功しない『ガリオッポ』の伝統を今に伝える代表的造り手。質の高い細かいタンニンをセメントタンクで ゆっくり熟成させることで優雅なワインに仕上げている。
イタリア
Italia / Sicilia
暑いシチリアでもアンフォラでの自然発酵、熟成を成功させる
畑ではビオディナミとホメオパシーで生命力を高めている
イタリア
Italia / Sicilia
エトナの東西南北、全てに畑を所有し、それぞれの個性を活かしてワインを醸す
南斜面、セッラ・デラ・コンテッサは樹齢120年のピエ・ディ・フランコも
イタリア
Italia / Sicilia
フランク・コーネリッセンと共にワイン造りを始めた。凝縮度が高く、力強い新しいタイプのエトナ。近年移り住んできた 新しい造り手とは違い、地元人なので最高の区画を多く所有。
スペイン
Spain / Getaria
世界のトップのレストランに野菜、ワインを卸し、湿った土地でもオーガニックに拘り。
/ Sicilia
祖父が残した樹齢100年越えの古い畑を修復
エトナDOCを目指すのではなく、祖父の造っていたワインを目指す
イタリア
Italia / Sicilia
エトナ北側斜面。ブルゴーニュのような軽やかで伸びのある新しいタイプのエトナ。醸造はクラシック。セメントタンクで の長期間発酵。大樽での熟成。グラーチ独特の仕上り。
スペイン
Spain / Rias Baixas
DO.Rias Baixsにとらわれず、我が道のワイン造りを追及!
マロラクティック発酵で、ミネラル感と同時に柔らかさも感じる他にないアルバリーニョ