Denavolo デナーヴォロ
イタリア
Italia / E.Romagna
密閉タンクで長期マセラシオンすることで嫌気的環境になるが、それこそがワインにシリアスさを与えてくれる。ラ・ ストッパの完成された味わいとは別の魅力。
107件のワイナリーが見つかりました。
イタリア
Italia / E.Romagna
密閉タンクで長期マセラシオンすることで嫌気的環境になるが、それこそがワインにシリアスさを与えてくれる。ラ・ ストッパの完成された味わいとは別の魅力。
イタリア
Italia / E.Romagna
灌漑、施肥、除草、酸化防止剤、全てを否定してワインを造る彼等のワインは年々完成度を高めている。2次発酵時 の蔗糖も使用せず、同じ畑のモストを使用するという拘りよう。
イタリア
Italia / E.Romagna
ロマーニャ地区で19生産者の醸造コンサルタントを務める「フランチェスコ」が遂に自分のカンティーナを立ち上げた。 今最も注目すべき造り手と言える。アンフォラ発酵・熟成のアルバーナにも注目。
イタリア
Italia / E.Romagna
高い標高と硫黄含有量が高い土壌。海洋性気候の影響を受けない冷涼な気候。生産性が悪く、濃厚さもないので 敬遠されてきたが、唯一無二の個性。新しいサンジョヴェーゼ・ディ・ロマーニャ。
イタリア
Italia / E.Romagna
東西に長いサンジョヴェーゼ・ディ・ロマーニャの東部「ロンコフレッド」。ミネラル感ではなく果実そのものを噛めるよう なワイン。アルベレッロの凝縮感とステンレス発酵の素直さが特徴。
イタリア
Italia / Toscana
ジュリオ・ガンベッリが提唱した長期マセラシオンに代表される独特のワイン造りを今に残す。現代のキャンティ・クラシコの濃厚で力強さを重視した潮流とは違い繊細で赤系果実を感じさせる。
イタリア
Italia / Toscana
フォラドーリの影響を受けてアンフォラにも挑戦。経験は浅いが年々進化を遂げている。目指すべきはサン・ジュスト・ ア・レンテンナーノ。透明度のあるワインを造りたい。
イタリア
Italia / Toscana
標高650m のラッダ・イン・キャンティ山中に畑を所有。ゆっくりと熟す果実がサンジョヴェーゼのポテンシャルを引き出 す。プロ・サングエはサンジョヴェーゼの最高峰の1つ。
イタリア
Italia / Toscana
90%以上が有機栽培という特殊な産地パンツァーノ・イン・キャンティを作ったカンティーナ
醸造は、ジュリオ・ガンベッリに学び、モンテヴェルティーネも手掛けるパオロ・サルヴィ
イタリア
Italia / Toscana
ジュリオ・ガンベッリと共に働き、その後オルネライアのエノロジストとして働いていた「フェデリコ・スタデリーニ」が醸造 責任者を務める。ルフィナらしい鉄っぽい味わいが特徴的。
イタリア
Italia / Toscana
決して偉大なワインではないし、専門誌で評価されるものでもないが、もはや味わえない
30年前のキャンティを味わ
う事ができる 。 ワイン はその地域に受け継がれてきた伝統や習慣が味わいに感じられるものであるべき。
イタリア
Italia / Toscana
1950年からグエッリーニ家に伝わるお婆ちゃんの知恵を活かしたワイン造り
国際化するブルネロで最も伝統的で家族的なワイン
イタリア
Italia / Toscana
17世紀から続いたモンタルチーノの司教が所有していた葡萄畑を相続。歴史的畑『ピアンロッソ』はブルネロ最高 峰のワインの1つとして常に最高の評価を受けている。
イタリア
Italia / Toscana
ニコラ・ジョリーに影響を受け、ビオディナミに転換。カルミニャーノとしては規格外の骨格と凝縮度。白ワインのサッソ カルロはトレビアーノの遅摘み辛口ワイン。
イタリア
Italia / Toscana
地元の住民の為に5リットル量り売りワインを造りながら
サンジョヴェーゼの専門家として色々なカンティーナのコンサルタントも行っている
イタリア
Italia / Toscana
高貴なワインを意味するヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ。圧倒的な果実味で大きなワインに仕上がっている。 その中でもデイは力強さと柔らかさを併せ持つ。
イタリア
Italia / Toscana
捨てられた葡萄畑をビオディナミで再生して地元に伝わる風習に倣って醸造
伝統的混植混醸から生まれるワインはサンジョヴェーゼの本当の美味しさを教えてくれます
イタリア
Italia / Toscana
会計士を辞めワイン造りに転身。キャンティの造り手パーチナにワイン造りを教わりながら、年々成長している若手注 目株。もう既に偉大なサンジョヴェーゼの片鱗を見せ始めている。
イタリア
Italia / Toscana
「フォラドーリ」のエリザベッタが辿り着いた理想郷がマレンマの外れ「ロッカテデリギ」。ここには 1 軒しかカンティーナは 無く、まわりは全て森。生物多様性が維持された理想郷で理想のワインを造る。
イタリア
Italia / Toscana
10年以上放置されていた畑を手作業で再構築し、ボルドー液も含め、一切の薬剤を使用せずにワイン造りを始める。伝統的産地ではないからこそできる自由で自然なワイン造り。
イタリア
Italia / Umbria
火山岩土壌と堆積土壌から別々のオルヴィエートを醸す
混植混醸のムスコは電力を一切使わない8,000年前のワイン造りを再現
イタリア
Italia / Sardegna
サルデーニャのグラン・クリュと言われるマモイアーダでおじいちゃんのワイン造りを再現
バローロの複雑性とアマローネの濃密感を併せ持つような唯一無二のワイン
イタリア
Italia / Umbria
世界的なトレンドの変化によってサグランティーノは一気にモダンなワインへと変貌してしまった。しかし2軒だけ残って いた古典的造り手がパオロ・ベアとミルツィアデ・アンタノ。
イタリア
Italia / Lazio
ローマ固有品種マルヴァジア・プンティナーダはローマの火山岩土壌で育つ事でその個性を際立たせる。僅か1.5haの畑で自然に育ったマルヴァジア・プンティナーダだからこその上品さ。
イタリア
Italia / Lazio
イタリア
Italia / Marche
高い標高、大陸性気候、元塩田の土壌、海の影響を受けない、もう1つのヴェルディッキオ
マテリカの個性を最大化する為にステンレスタンクのみで仕上げている
イタリア
Italia / Marche
32種類のヴェルディッキオ・クローンを混植することで昔の畑を再現。単一クローンの単調な味わいではないのに非 常に安い価格設定。トラリヴィオは樹齢50年を超す特別区画。
イタリア
Italia / Marche
祖父の畑を使って趣味でワイン造りを始めた。「オアジ・デリ・アンジェリ」「レ・カニエッテ」等と共にワイン造りを勉強し、 規定外のワインばかりを造っている。
イタリア
Italia / Marche
工業的ワインが多い大産地ロッソ・ピチェーノでテロワールワインを目指す
白のペコリーノは南イタリアでも有数のポテンシャル
イタリア
Italia / Abruzzo
ワイン造りの素人が始めた理想のカンティーナ。周囲を森に囲まれた中にオリーヴ、アンズ、イチジク、スペルト小麦、 そして葡萄を栽培。有機栽培の葡萄から2つのラインのモンテプルチャーノをリリース。