Ranchelle ランケッレ
イタリア
Italia / Toscana
90年代に国際品種に席巻され、廃れてしまったマレンマの伝統的ワイン造り
耕作放棄され、荒廃した混植畑を再生し、昔ながらの軽やかで沁み入るワインを醸す
16件のワイナリーが見つかりました。
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Italia / Toscana
90年代に国際品種に席巻され、廃れてしまったマレンマの伝統的ワイン造り
耕作放棄され、荒廃した混植畑を再生し、昔ながらの軽やかで沁み入るワインを醸す
イタリア
Italia / Toscana
ジュリオ・ガンベッリが提唱した長期マセラシオンに代表される独特のワイン造りを今に残す。現代のキャンティ・クラシコの濃厚で力強さを重視した潮流とは違い繊細で赤系果実を感じさせる。
イタリア
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フォラドーリの影響を受けてアンフォラにも挑戦。経験は浅いが年々進化を遂げている。目指すべきはサン・ジュスト・ ア・レンテンナーノ。透明度のあるワインを造りたい。
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標高650m のラッダ・イン・キャンティ山中に畑を所有。ゆっくりと熟す果実がサンジョヴェーゼのポテンシャルを引き出 す。プロ・サングエはサンジョヴェーゼの最高峰の1つ。
イタリア
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90%以上が有機栽培という特殊な産地パンツァーノ・イン・キャンティを作ったカンティーナ
醸造は、ジュリオ・ガンベッリに学び、モンテヴェルティーネも手掛けるパオロ・サルヴィ
イタリア
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ジュリオ・ガンベッリと共に働き、その後オルネライアのエノロジストとして働いていた「フェデリコ・スタデリーニ」が醸造 責任者を務める。ルフィナらしい鉄っぽい味わいが特徴的。
イタリア
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決して偉大なワインではないし、専門誌で評価されるものでもないが、もはや味わえない
30年前のキャンティを味わ
う事ができる 。 ワイン はその地域に受け継がれてきた伝統や習慣が味わいに感じられるものであるべき。
イタリア
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1950年からグエッリーニ家に伝わるお婆ちゃんの知恵を活かしたワイン造り
国際化するブルネロで最も伝統的で家族的なワイン
イタリア
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17世紀から続いたモンタルチーノの司教が所有していた葡萄畑を相続。歴史的畑『ピアンロッソ』はブルネロ最高 峰のワインの1つとして常に最高の評価を受けている。
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ニコラ・ジョリーに影響を受け、ビオディナミに転換。カルミニャーノとしては規格外の骨格と凝縮度。白ワインのサッソ カルロはトレビアーノの遅摘み辛口ワイン。
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地元の住民の為に5リットル量り売りワインを造りながら
サンジョヴェーゼの専門家として色々なカンティーナのコンサルタントも行っている
イタリア
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高貴なワインを意味するヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ。圧倒的な果実味で大きなワインに仕上がっている。 その中でもデイは力強さと柔らかさを併せ持つ。
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会計士を辞めワイン造りに転身。キャンティの造り手パーチナにワイン造りを教わりながら、年々成長している若手注 目株。もう既に偉大なサンジョヴェーゼの片鱗を見せ始めている。
イタリア
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「フォラドーリ」のエリザベッタが辿り着いた理想郷がマレンマの外れ「ロッカテデリギ」。ここには 1 軒しかカンティーナは 無く、まわりは全て森。生物多様性が維持された理想郷で理想のワインを造る。
イタリア
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10年以上放置されていた畑を手作業で再構築し、ボルドー液も含め、一切の薬剤を使用せずにワイン造りを始める。伝統的産地ではないからこそできる自由で自然なワイン造り。
イタリア
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パテルナ協同組合の元醸造責任者が独立。キャンティ地区の外れプラトマーニョ山の標高550m の捨てられた畑を譲り受けて昔ながらの農民のワインを再現している。