Valtellina Sup Sassella “Il Glicine” / Sandro Fay ヴァルテッリーナ・スペリオーレ・サセッラ・イル・グリチネ / サンドロ・ファイ

イタリア Italia / Lombardia

Valtellina Sup Sassella “Il Glicine” / Sandro Fay
ワイナリー: Sandro Fay
品種: Nebbiolo
生産地域: Italia / Lombardia
アペラシオン:
VIN: 2017
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 5,600円
メモ: 94P:WA

サッセッラに位置する畑で最も西に位置する。標高は470m。砂質にシストが混じる。石灰や粘土はない。「グリチネ」はフジの花の意味で畑に大きなフジの木がある。発酵はステンレスタンクで2~3週間続く。マセラシオンは例年7日間で最低限のピシャージュで抽出を抑える。マロラクティックからトノー(20%新樽)に移し、12ヶ月間熟成。フジの木のように華やかで一番最初に開く単一畑。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY