Barbera “Zero” 20 / Cascina Roera バルベーラ・ゼロ20 / カッシーナ・ロエラ

イタリア Italia / Piemonte

Barbera “Zero” 20 / Cascina Roera
ワイナリー: Cascina Roera
品種: Barbera
生産地域: Italia / Piemonte
アペラシオン:
VIN: 2020
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 3,400円
メモ: SO2 無添加

コスティリオーネ・ダスティにあるラ・ロエラを造る畑の中で、毎年病気がほとんどなく、カビに侵されることもない区画(2009年植樹)の葡萄を使用。葡萄果が異常に健全なので醸造時も瓶詰め時も一切、酸化防止剤を含む薬剤を使用しない。9月後半に収穫。除梗しながらソフトプレス。小さなセメントタンクで40日間のマセラシオン、そのまま翌々年7月まで(約20ヶ月間)熟成。瓶熟12ヶ月間。ノン・フィルター。良い年だけ約3,000本の生産。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY