Nebbiolo “Piva” / Cascina Roera ネッビオーロ・ピヴァ / カッシーナ・ロエラ

イタリア Italia / Piemonte

Nebbiolo “Piva” / Cascina Roera
ワイナリー: Cascina Roera
品種: Nebbiolo
生産地域: Italia / Piemonte
アペラシオン:
VIN: 2016
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 4,200円
メモ: 遅摘みネッビオーロ

カーゼ・コリーニのバルラの西側にある森に囲まれた畑で西斜面の最上部から中部にかけての粘土石灰土壌。種子まで使うので収穫を最大限遅らせる。例年10月後半の収穫。野生酵母のみで発酵。コンクリートタンンクで発酵。マセラシオンは60~70日と非常に長い。熟成は大樽で36ヶ月間。その後、ボトリングして12ヶ月以上。ノン・フィルター。完熟したネッビオーロの重厚感と骨格はモンフェラートでもトップクラス。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY