Cantina del Taburno カンティーナ・デル・タブルノ
イタリア
Italia / Campania
タブルノ最高峰の樹齢150年のアリアニコから造られるブエ・アピスを造る協同組合。コス・デストゥルネル等の醸造 責任者としても活躍したルイジ・モイオが今もコンサルタントの品質重視の組合。
107件のワイナリーが見つかりました。
イタリア
Italia / Campania
タブルノ最高峰の樹齢150年のアリアニコから造られるブエ・アピスを造る協同組合。コス・デストゥルネル等の醸造 責任者としても活躍したルイジ・モイオが今もコンサルタントの品質重視の組合。
イタリア
Italia / Campania
グレコ・ディ・トゥーフォの中で最も標高が高く、硫黄、マンガンなどのミネラルが強い土壌を持つ地域がサン・パオロ・デ ィ・トゥーフォ。他の地域ではない硬質でまっすぐな味わい。
イタリア
Italia / Campania
古いフィアーノのクローンをマッサルセレクションで残している。収量は少ないが圧倒的な骨格を得る。収穫は酸度を 意識して完熟の 1 歩手前。塩味が強く感じられる個性的なワイン。
イタリア
Italia / Campania
11月以降に収穫される世界で最も遅い収穫地、カステル・フランチ村。酸度と凝縮度、種子まで完熟した味わい。 タウラジ村よりも150m も標高が高いので全く違う味わい。
イタリア
Italia / Campania
世界遺産にも登録されているアマルフィのワイン造りは他のどの産地にもない独特のもの。品種も地品種の混醸で 畑作りもこの地伝統の棚仕立。樹齢は300年を超す樹も残る。
イタリア
Italia / Calabria
チロ以外では成功しない『ガリオッポ』の伝統を今に伝える代表的造り手。質の高い細かいタンニンをセメントタンクで ゆっくり熟成させることで優雅なワインに仕上げている。
イタリア
Italia / Sicilia
暑いシチリアでもアンフォラでの自然発酵、熟成を成功させる
畑ではビオディナミとホメオパシーで生命力を高めている
イタリア
Italia / Sicilia
エトナの東西南北、全てに畑を所有し、それぞれの個性を活かしてワインを醸す
南斜面、セッラ・デラ・コンテッサは樹齢120年のピエ・ディ・フランコも
イタリア
Italia / Sicilia
フランク・コーネリッセンと共にワイン造りを始めた。凝縮度が高く、力強い新しいタイプのエトナ。近年移り住んできた 新しい造り手とは違い、地元人なので最高の区画を多く所有。
イタリア
Italia / Sicilia
エトナ北側斜面。ブルゴーニュのような軽やかで伸びのある新しいタイプのエトナ。醸造はクラシック。セメントタンクで の長期間発酵。大樽での熟成。グラーチ独特の仕上り。
/ Sicilia
祖父が残した樹齢100年越えの古い畑を修復
エトナDOCを目指すのではなく、祖父の造っていたワインを目指す
イタリア
Italia / Sicilia
食文化レベルの高いベルギーで大人気トラットリアを経営していたフィリッポ。自店で提供するワインをフランク・コーネ リッセンに委託して造り始めるが最終的には自分で造り始めてしまう。
イタリア
Italia / Sicilia
イタリア初のナチュラルワインバーをオープンさせた先駆者的存在
多くの生産者から得た知識と自らの感覚を活かし、マルサラでグリッロの個性を最大化する
イタリア
Italia / Sicilia
酷暑のシチリア南部ノートの海沿いで伝統的に飲まれてきた軽くクリスピーなワイン
フランク・コーネリッセン、ラモレスカに葡萄を売っていたが、ワイン造りを開始
イタリア
Italia / Sicilia
チリア最古の DOC ながら衰退しているファーロを次世代に残す為に最良の区画を開墾。シチリアワインの専門家 「エミリアーノ・ファルシーニ」と共にファーロの個性を最大化する。
イタリア
Italia / Marche
ほとんどのアニスはアニス・エッセンスと砂糖から造られるが、ヴァルネッリは素材を銅鍋で煮出し、天然のエッセンス を自ら抽出、砂糖は使用せず、まさに本物のアニスを造り出している。
イタリア
Italia / Piemonte
その安定した品質と歴史で人気のグラッパ醸造所シボーナ。ヴィナッチャを提供する造り手達からの信頼も厚く、優良 生産者のヴィナッチャを手に入れている。