Rose 1er Cru ロゼ・プルミエ・クリュ
フランス France / Champagne

ワイナリー: | Louis Nicaise |
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品種: | 35%Ch 65%PN |
生産地域: | France / Champagne |
アペラシオン: | |
VIN: | N.V |
色: | 泡ロゼ |
サイズ: | 750㎖ |
参考上代: | 6,400円 |
メモ: | シャルドネとピノ・ノワールのアッサンブラージュ。15%がピノ・ノワールの赤ワイン。フレッシュで親しみやすいロゼを目指しており、硬さは全くない。開けた瞬間から楽しめる早飲みタイプのロゼ。赤ワインはオーヴィレ村のピノ・ノワールで収穫を遅くした熟度の高いワインを使用。 |
シャルドネとピノ・ノワールのアッサンブラージュ。15%がピノ・ノワールの赤ワイン。フレッシュで親しみやすいロゼを目指しており、硬さは全くない。開けた瞬間から楽しめる早飲みタイプのロゼ。赤ワインはオーヴィレ村のピノ・ノワールで収穫を遅くした熟度の高いワインを使用。
同じワイナリーのワイン

Reserve 1er Cru レゼルヴ・プルミエ・クリュ
ワイナリー: | Louis Nicaise ルイ・ニケーズ | ||
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品種: | 40%Ch 30%PN30%Me | 色: | 泡白 |
生産地域: | France / Champagne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 6,500円 | |
VIN: | N.V | ||
メモ: | プルミエ・クリュ、オーヴィレ村の葡萄を中心にヴァレ・ド・ラ・マルヌのピノ・ムニエをアッサンブラージュ。伝統的バスケット・プレス。発酵はステンレスタンクで、できるだけ区画毎に分けて行う。熟成は一部古木樽も使用。瓶熟成30ヶ月。25%ノン・マロラクティック。ドサージュは8g/Lだがボトリング時のワインの状態によって変更する。 |

Millesime 1er Cru ミレジム・プルミエ・クリュ
ワイナリー: | Louis Nicaise ルイ・ニケーズ | ||
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品種: | 40%Ch 30%PN30%Me | 色: | 泡白 |
生産地域: | France / Champagne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 7,200円 | |
VIN: | 2016 | ||
メモ: | プルミエ・クリュ、オーヴィレ村の葡萄を中心にヴァレ・ド・ラ・マルヌのピノ・ムニエをアッサンブラージュ。伝統的バスケット・プレス。発酵はステンレスタンクで、できるだけ区画毎に分けて行う。熟成は一部古木樽も使用。瓶熟成30ヶ月。25%ノン・マロラクティック。ドサージュは8g/Lだがボトリング時のワインの状態によって変更する。 |

Millesime 1er Cru Extra Brut ミレジム・プルミエ・クリュ・エクストラ・ブリュット
ワイナリー: | Louis Nicaise ルイ・ニケーズ | ||
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品種: | 70%Ch 30%PN | 色: | 泡白 |
生産地域: | France / Champagne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 7,200円 | |
VIN: | 2012 | ||
メモ: | オーヴィレ村の痩せた区画に植えられたシャルドネを中心に30%だけピノ・ノワールをアッサンブラージュしたエクストラ・ブリュット。ドサージュは3.5g/L。30%がノン・マロラクティック。ステンレスタンクで発酵。熟成は半分が古いバリック、半分がステンレスタンク。 |

Louis par Laure 1er Cru ルイ・パル・ロール・プルミエ・クリュ
ワイナリー: | Louis Nicaise ルイ・ニケーズ | ||
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品種: | 80%Ch 20%PN | 色: | 泡白 |
生産地域: | France / Champagne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 7,600円 | |
VIN: | 2014 | ||
メモ: | 果実ではなくミネラル感が強いチョーク質土壌のシャルドネを主体に砂利質土壌の力強いピノ・ノワールのアッサンブラージュ。一部は古バリックで発酵、熟成を行った後にアッサンブラージュ。72ヶ月以上瓶内熟成。ドザージュ約10g/L。奥様のロールの為に造られたキュヴェ。 |

Blanc de Blancs “Les Noches Blanches” 1er Cru ブラン・ド・ブラン・レ・ノッシュ・ブランシュ・プルミエ・クリュ
ワイナリー: | Louis Nicaise ルイ・ニケーズ | ||
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品種: | Chardonnay | 色: | 泡白 |
生産地域: | France / Champagne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 9,000円 | |
VIN: | N.V | ||
メモ: | オーヴィレ村(60%)のシャルドネを主体だが、コート・デ・ブランのGクリュ、シュイィを40%アッサンブラージュすることでしっかりとした酒質と重厚で力強い味わいを得ている。酒質が強いのでムルソーの木樽で熟成させることが可能。25%ノン・マロラクティック。ドザージュ8g/L。エチケットの絡み合う葡萄樹は異なる地域のシャルドネをむすび付けたことを意味する。 |

Blanc de Noirs “Noir” 1er Cru ブラン・ド・ノワール・ノワール・プルミエ・クリュ
ワイナリー: | Louis Nicaise ルイ・ニケーズ | ||
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品種: | Pinot Noir | 色: | 泡白 |
生産地域: | France / Champagne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 15,000円 | |
VIN: | N.V | ||
メモ: | オーヴィレ村のマサル・セレクションによる古樹のピノ・ノワールのみを使用した特別キュヴェ。オーヴィレ村の森から伐採したオークで作った228Lの木樽で熟成(50%)。残り半分はステンレスタンクで熟成。ミュズレは使わず、伝統的な麻紐でコルクを固定。ドザージュ9g/L。 |

Menuniers de Moines ムニエ・デ・モワンヌ
ワイナリー: | Louis Nicaise ルイ・ニケーズ | ||
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品種: | Meunier | 色: | 泡白 |
生産地域: | France / Champagne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 12,000円 | |
VIN: | 2014 | ||
メモ: | オーヴィレ村の樹齢の高いムニエのみを使ったキュヴェ。3区画のアッサンブラージュで土壌はそれぞれ石灰岩盤、粘土、砂と小石。収穫後、コカールでのダイレクトプレス。ステンレスタンク内で野生酵母のみで発酵。50%オーヴィレ村産大樽、50%ステンレスタンクで熟成後、瓶内2次発酵。王冠でなくコルクで36ヶ月熟成。ミュズレではなく麻紐で固定している。 |