Gattinara “San Francesco” Riserva / Antoniolo ガッティナーラ・サン・フランチェスコ・リゼルヴァ / アントニオロ

イタリア Italia / Piemonte

ワイナリー: Antoniolo
品種: Nebbiolo
生産地域: Italia / Piemonte
アペラシオン:
VIN: 2016
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 9,200円
メモ: 平均樹齢55年

南西向きの畑で日照量は最も多い畑。平均樹齢55年。モレーンと火山岩土壌が混ざっている。セメントタンクで野性酵母のみで発酵。マセラシオンは14~16日間。温度管理なし。1日1回ルモンタージュ。プレス後、1度澱引きをして、古いトノーで12ヶ月、その後大樽に移し変えて18ヶ月熟成させる。瓶詰め後、12ヶ月熟成。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY