
i Clivi イ・クリヴィ
イタリア
Italia / F.V.G
『マセラシオンしない』、『マロラクティック発酵しない』、『野生酵母のみでの発酵』、『清澄しない』。高樹齢の樹のエ ッセンスをできる限り素直に表現する。
6件のワイナリーが見つかりました。
イタリア
Italia / F.V.G
『マセラシオンしない』、『マロラクティック発酵しない』、『野生酵母のみでの発酵』、『清澄しない』。高樹齢の樹のエ ッセンスをできる限り素直に表現する。
イタリア
Italia / F.V.G
90年続くコッリオの伝統的造り手。4代目ジャンパオロがビオロジックを導入し、葡萄自体のポテンシャルが上がっている。マセラシオンをしなくても充分に存在感のあるワインを産み出している。
イタリア
Italia / F.V.G
長期マセラシオンの白ワインながら平坦でなく、輪郭がはっきりある完成度の高さ。赤ワイン「スキオペッティーノ」も 透明感があり品種個性がはっきりと味わえる。
イタリア
Italia / F.V.G
オスラヴィアの代名詞ともなった長期マセラシオンによるオレンジワイン。その中でもダリオのワインはその人柄を表 すように人なつっこく華やかな味わい。
イタリア
Italia / F.V.G
薄い赤土の表土の下は厚い岩盤。この岩盤と非常に相性の良いヴィトフスカに拘り、今では岩盤をくりぬいた発酵 槽で発酵を行うなど独自の進化を遂げている。
イタリア
Italia / F.V.G
個性の強いワインが多いフリウリで突如現れ、一気にトップ生産者の仲間入りを果たしたデニス。少しの揮発酸、フレ
ッシュさ、旨味。ヴァン・ナチュールながらバランスのとれた繊細な味わいが理想。