Brouilly ブルイィ

フランス France / Bourgogne

ワイナリー: Chateau Cambon
品種: Gamay
生産地域: France / Bourgogne
アペラシオン:
VIN: 2020
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 3,500円
メモ: マルセルが亡くなって元気が無いマリーに新しい挑戦をする為にシャヌデが提案し購入した畑。赤い花崗岩の典型的土壌。発酵はエナメルタンクで10~15日間マセラシオンしながらのマセラシオン・カルボニック発酵。その後フードルと古い大樽で熟成させ、ボトリング前に極小量の亜硫酸を添加する。

マルセルが亡くなって元気が無いマリーに新しい挑戦をする為にシャヌデが提案し購入した畑。赤い花崗岩の典型的土壌。発酵はエナメルタンクで10~15日間マセラシオンしながらのマセラシオン・カルボニック発酵。その後フードルと古い大樽で熟成させ、ボトリング前に極小量の亜硫酸を添加する。

ワイナリー情報

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Beaujolais

Beaujolais ボジョレー

ワイナリー: Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ
品種: Gamay 色:
生産地域: France / Bourgogne サイズ: 750㎖
アペラシオン: 参考上代: 2,800円
VIN: 2020
メモ: 平均樹齢50年の色々な区画のアッサンブラージュ。大型のエナメルタンクでマセラシオン・カルボニック発酵。収穫時、醸造時の酸化防止剤は無添加。発酵終了後、デキャンタして澱と共に古いフードルに入れて熟成。ボトリング前に極小量の差硫酸を添加する。

Beaujolais MG

Beaujolais MG ボジョレー・マグナム

ワイナリー: Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ
品種: Gamay 色:
生産地域: France / Bourgogne サイズ: 1500㎖
アペラシオン: 参考上代: 5,600円
VIN: 2019
メモ: 平均樹齢50年の色々な区画のアッサンブラージュ。大型のエナメルタンクでマセラシオン・カルボニック発酵。収穫時、醸造時の酸化防止剤は無添加。発酵終了後、デキャンタして澱と共に古いフードルに入れて熟成。ボトリング前に極小量の差硫酸を添加する。

La Cuvee du Chat ラ・キュヴェ・ド・シャ

ワイナリー: Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ
品種: Gamay 色:
生産地域: France / Bourgogne サイズ: 750㎖
アペラシオン: 参考上代: 3,000円
VIN: [2020]
メモ: 2010年に「マリー」とシャトー・カンボンの共同経営者である友人「シャヌデ」が買い取ったモルゴンとブルイィにある2.5haの区画の葡萄を使用したキュヴェで、この畑は1945年に植樹された樹齢73年という素晴らしい畑。しかも、一時期はジュール・シュヴェ氏が所有していた、自然派の造り手達にとって歴史的な畑でもあるのです。

La Cuvee du Chat MG ラ・キュヴェ・ド・シャ・マグナム

ワイナリー: Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ
品種: Gamay 色:
生産地域: France / Bourgogne サイズ: 1500㎖
アペラシオン: 参考上代: 6,200円
VIN: [2019]
メモ: 2010年に「マリー」とシャトー・カンボンの共同経営者である友人「シャヌデ」が買い取ったモルゴンとブルイィにある2.5haの区画の葡萄を使用したキュヴェで、この畑は1945年に植樹された樹齢73年という素晴らしい畑。しかも、一時期はジュール・シュヴェ氏が所有していた、自然派の造り手達にとって歴史的な畑でもあるのです。

Brouilly

Brouilly ブルイィ

ワイナリー: Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ
品種: Gamay 色:
生産地域: France / Bourgogne サイズ: 750㎖
アペラシオン: 参考上代: --
VIN: 2021
メモ: マルセルが亡くなって元気が無いマリーに新しい挑戦をする為にシャヌデが提案し購入した畑。赤い花崗岩の典型的土壌。発酵はエナメルタンクで10~15日間マセラシオンしながらのマセラシオン・カルボニック発酵。その後フードルと古い大樽で熟成させ、ボトリング前に極小量の亜硫酸を添加する。

Beaujolais Rose ボジョレー・ロゼ

ワイナリー: Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ
品種: Gamay 色: ロゼ
生産地域: France / Bourgogne サイズ: 750㎖
アペラシオン: 参考上代: 2,900円
VIN: 2020
メモ: 樹齢50年のガメイのみを使用。収穫は手作業で10月初旬に行われ、全房でマセラシオン・カルボニック。SO2を使わずに野性酵母だけで発酵させるには腐敗果を徹底的に取り除く事が絶対条件。エナメルタンクで2日間マセラシオン、1ヶ月発酵し、バトナージュもせずに、5ヶ月熟成し、粗いフィルターをかけてボトリング。

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