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イタリア
Italia / Sicilia
暑いシチリアでもアンフォラでの自然発酵、熟成を成功させる
畑ではビオディナミとホメオパシーで生命力を高めている
9件のワイナリーが見つかりました。
イタリア
Italia / Sicilia
暑いシチリアでもアンフォラでの自然発酵、熟成を成功させる
畑ではビオディナミとホメオパシーで生命力を高めている
イタリア
Italia / Sicilia
エトナの東西南北、全てに畑を所有し、それぞれの個性を活かしてワインを醸す
南斜面、セッラ・デラ・コンテッサは樹齢120年のピエ・ディ・フランコも
イタリア
Italia / Sicilia
フランク・コーネリッセンと共にワイン造りを始めた。凝縮度が高く、力強い新しいタイプのエトナ。近年移り住んできた 新しい造り手とは違い、地元人なので最高の区画を多く所有。
/ Sicilia
祖父が残した樹齢100年越えの古い畑を修復
エトナDOCを目指すのではなく、祖父の造っていたワインを目指す
イタリア
Italia / Sicilia
エトナ北側斜面。ブルゴーニュのような軽やかで伸びのある新しいタイプのエトナ。醸造はクラシック。セメントタンクで の長期間発酵。大樽での熟成。グラーチ独特の仕上り。
イタリア
Italia / Sicilia
食文化レベルの高いベルギーで大人気トラットリアを経営していたフィリッポ。自店で提供するワインをフランク・コーネ リッセンに委託して造り始めるが最終的には自分で造り始めてしまう。
イタリア
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イタリア初のナチュラルワインバーをオープンさせた先駆者的存在
多くの生産者から得た知識と自らの感覚を活かし、マルサラでグリッロの個性を最大化する
イタリア
Italia / Sicilia
酷暑のシチリア南部ノートの海沿いで伝統的に飲まれてきた軽くクリスピーなワイン
フランク・コーネリッセン、ラモレスカに葡萄を売っていたが、ワイン造りを開始
イタリア
Italia / Sicilia
シチリア最古の DOC ながら衰退しているファーロを次世代に残す為に最良の区画を開墾。シチリアワインの専門家 「エミリアーノ・ファルシーニ」と共にファーロの個性を最大化する。