Barolo “Ravera” / G.D.Vajra バローロ・ラヴェラ / G.D.ヴァイラ

イタリア Italia / Piemonte

Barolo “Ravera” / G.D.Vajra
ワイナリー: G.D.Vajra
品種: Nebbiolo
生産地域: Italia / Piemonte
アペラシオン:
VIN: 2019
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 13,000円
メモ: 97P:WA, 96P:WE, 96P:WS

ノヴェッロ村で重要なラヴェラの最南端に位置。真南向きの円形劇場型で標高320~340mの区画。マールと粘土、砂岩が混じる土壌。年にもよるがだいたい10月中旬から収穫を開始。収穫時、作業台、除梗後の3回選別を行い完璧な果実を得る。縦型のトノーで発酵。軽いパンチングダウンで果房を濡らし、サマージュドキャップで28日間マセレーションする。発酵後ステンレスタンクに移し、次の春にマロラクティック発酵が行われる。熟成はスラヴォニア産の25と50hlで28ヶ月間。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY