Valpolicella Classico Ripasso Sup “Malavoglia” / Ca’ la Bionda ヴァルポリチェッラ・クラシコ・リパッソ・スペリオーレ・マラヴォーリア / カ・ラ・ビオンダ イタリア Italia / Veneto ワイナリー: Ca’ la Bionda 品種: Corvina他 生産地域: Italia / Veneto アペラシオン: VIN: 2020 色: 赤 サイズ: 750㎖ 参考上代: 4,500円 メモ: リパッソ クラシコ・エリアのみのアッサンブラージュで全ての畑は東向き冷涼区画。石灰岩が非常に多いのが特徴。標高は150-300m。アマローネとレチョートのプレス後の果皮を加えて発酵させる昔ながらのリパッソを採用。発酵は野生酵母のみでステンレスタンク。熟成は18ヶ月大樽、6ヶ月瓶内熟成。リパッソでありながら重くなく、旨味のみを得ている。 ワイナリー情報 Ca’ la Bionda カ・ラ・ビオンダ イタリア Italia / Veneto クインタレッリ等が位置するネグラールは粘土が主体であるのに対してヴァルポリチェッラの北に位置するマラーノの土壌は石灰岩含有率が非常に高い。この土壌を活かした綺麗なアマローネ。 同じワイナリーのワイン Valpolicella Classico Sup “Campo Casal Vegri” / Ca’ la Bionda ヴァルポリチェッラ・クラシコ・カンポ・カザル・ヴェッリ / カ・ラ・ビオンダ ワイナリー: Ca’ la Bionda カ・ラ・ビオンダ 品種: Corvina他 色: 赤 生産地域: Italia / Veneto サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 4,000円 VIN: 2020 メモ: アマローネを造らない畑 92P:Falstaff
Valpolicella Classico Sup “Campo Casal Vegri” / Ca’ la Bionda ヴァルポリチェッラ・クラシコ・カンポ・カザル・ヴェッリ / カ・ラ・ビオンダ ワイナリー: Ca’ la Bionda カ・ラ・ビオンダ 品種: Corvina他 色: 赤 生産地域: Italia / Veneto サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 4,000円 VIN: 2020 メモ: アマローネを造らない畑 92P:Falstaff