Valpolicella Classico Sup “Campo Casal Vegri” / Ca’ la Bionda ヴァルポリチェッラ・クラシコ・カンポ・カザル・ヴェッリ / カ・ラ・ビオンダ イタリア Italia / Veneto ワイナリー: Ca’ la Bionda 品種: Corvina他 生産地域: Italia / Veneto アペラシオン: VIN: 2020 色: 赤 サイズ: 750㎖ 参考上代: 4,000円 メモ: アマローネを造らない畑 92P:Falstaff この畑はアマローネを造らない。最も良い葡萄をカンポ・カザル・ヴェッリに使い、選別した葡萄はヴァルポリチェッラに入れる。発酵はステンレスタンク。石灰岩が非常に多いのが特徴。標高は150-300m。ステンレスタンクで発酵。マセラシオンは10日。ルモンタージュを最小限。発酵温度は25度以下と低く保つ。18ヶ月大樽、6ヶ月瓶内熟成。 ワイナリー情報 Ca’ la Bionda カ・ラ・ビオンダ イタリア Italia / Veneto クインタレッリ等が位置するネグラールは粘土が主体であるのに対してヴァルポリチェッラの北に位置するマラーノの土壌は石灰岩含有率が非常に高い。この土壌を活かした綺麗なアマローネ。 同じワイナリーのワイン Valpolicella Classico Ripasso Sup “Malavoglia” / Ca’ la Bionda ヴァルポリチェッラ・クラシコ・リパッソ・スペリオーレ・マラヴォーリア / カ・ラ・ビオンダ ワイナリー: Ca’ la Bionda カ・ラ・ビオンダ 品種: Corvina他 色: 赤 生産地域: Italia / Veneto サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 4,500円 VIN: 2020 メモ: リパッソ
Valpolicella Classico Ripasso Sup “Malavoglia” / Ca’ la Bionda ヴァルポリチェッラ・クラシコ・リパッソ・スペリオーレ・マラヴォーリア / カ・ラ・ビオンダ ワイナリー: Ca’ la Bionda カ・ラ・ビオンダ 品種: Corvina他 色: 赤 生産地域: Italia / Veneto サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 4,500円 VIN: 2020 メモ: リパッソ