Emilia Barbera “Camporomano” / La Stoppa エミリア・バルベーラ・カンポロマーノ / ラ・ストッパ

イタリア Italia / E.Romagna

ワイナリー: La Stoppa
品種: Barbera
生産地域: Italia / E.Romagna
アペラシオン:
VIN: 2011
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 5,200円
メモ: 粘土質

平均樹齢40年。不高貴耕起の畑は窒素が少なく、痩せた状態。苦しんだバルベーラは収量は少ないが高い凝縮度。収穫後、徐梗し、野性酵母のみでステンレスタンク発酵。マセラシオンは約30日。発酵は1年以上ゆっくり続く。PHが低いのでマロラクティックは起こらない。12ヶ月間古バリックで熟成後、瓶内で最低2年間熟成。飲み頃になったら出荷する。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY