Timorasso “Sterpi” (SC) / Vigneti Massa ティモラッソ・ステルピ / ヴィニェーティ・マッサ

イタリア Italia / Piemonte

Timorasso “Sterpi” (SC) / Vigneti Massa
ワイナリー: Vigneti Massa
品種: Timorasso
生産地域: Italia / Piemonte
アペラシオン:
VIN: 2018
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 8,900円
メモ: 南西向きの畑

南西向きのステルピ畑。畑名は雑木林を意味する方言。表土が薄く岩盤の上にある畑。土壌中にはシリスが多く含まれるので痩せている。手収穫後、低温で1日デブルバージュ。空気圧で酸化しないように圧搾。48~60時間のみマセレーション。発酵はステンレスタンクで18度~23度の低温で行う。バトナージュしながら1年間熟成。粗い珪藻土のフォルターに欠けてからボトリング。6ヶ月間瓶熟成してから出荷。硬く、最も強烈にミネラルが現れる。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY