Barbera d’Asti Ciapin / Andrea Scovero バルベーラ・ダスティ・チャピン / アンドレア・スコヴェッロ

イタリア Italia / Piemonte

Barbera d’Asti Ciapin / Andrea Scovero
ワイナリー: Andrea Scovero
品種: Barbera
生産地域: Italia / Piemonte
アペラシオン:
VIN: 2019
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 4,200円

アスティの丘に囲まれた小さな村、ビオンゾに位置する畑。樹齢15-50年。9月末に手摘みで収穫。収穫1ヶ月前に間引きを行い葡萄の凝縮度を上げている。25度に温度管理されたステンレスタンクで20~30日間のマセラシオン、自然発酵後、ソフトプレス。そのままステンレスタンクで澱と一緒に7ヶ月間熟成してからボトリング。チャピンは畑のある地域の名前。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY