Barbera d’Alba / Rabaja di Bruno Rocca バルベーラ・ダルバ / ラバヤ・ディ・ブルーノ・ロッカ

イタリア Italia / Piemonte

Barbera d’Alba / Rabaja di Bruno Rocca
ワイナリー: Rabaja di Bruno Rocca
品種: Barbera
生産地域: Italia / Piemonte
アペラシオン:
VIN: 2021
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 4,900円
メモ: 石灰含有量が非常に多い

ネイヴェ村のクラとクラ・ファウゾーニの葡萄のみで造るので、ほぼクリュ・バルベーラ。土壌は青いトゥフォで石灰含有量が非常に多いのが特徴。樹齢は約50~60年なので最高の状態。ステンレスタンクで7~10日程度の短い醗酵。15度から始めて28度まで温度が上がる。移し替えてバリックに入れて12ヶ月間熟成。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY