Sforzato di Valtellina “Ronco del Picchio” / Sandro Fay スフォルツァート・ディ・ヴァルテッリーナ・ロンコ・デル・ピッキオ / サンドロ・ファイ

イタリア Italia / Lombardia

Sforzato di Valtellina “Ronco del Picchio” / Sandro Fay
ワイナリー: Sandro Fay
品種: Nebbiolo
生産地域: Italia / Lombardia
アペラシオン:
VIN: 2019
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 9,200円
メモ: 標高750m/陰干し

テリオのサン・ジェルヴァジオ畑の葡萄のみ。標高750~900mと標高が高いので自然と収量が35hl/haまで減る。10月初めに収穫して3ヶ月自然風で12月中旬まで自然風で乾燥させる。発酵はステンレスタンクで20日間。マセラシオンは10日程度。マロラクティックからトノー(20%新樽)に移し、12ヶ月間熟成。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY