Beaujolais MG ボジョレー・マグナム
フランス France / Bourgogne

ワイナリー: | Chateau Cambon |
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品種: | Gamay |
生産地域: | France / Bourgogne |
アペラシオン: | |
VIN: | 2019 |
色: | 赤 |
サイズ: | 1500㎖ |
参考上代: | 5,600円 |
メモ: | 平均樹齢50年の色々な区画のアッサンブラージュ。大型のエナメルタンクでマセラシオン・カルボニック発酵。収穫時、醸造時の酸化防止剤は無添加。発酵終了後、デキャンタして澱と共に古いフードルに入れて熟成。ボトリング前に極小量の差硫酸を添加する。 |
平均樹齢50年の色々な区画のアッサンブラージュ。大型のエナメルタンクでマセラシオン・カルボニック発酵。収穫時、醸造時の酸化防止剤は無添加。発酵終了後、デキャンタして澱と共に古いフードルに入れて熟成。ボトリング前に極小量の差硫酸を添加する。
同じワイナリーのワイン

Beaujolais ボジョレー
ワイナリー: | Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ | ||
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品種: | Gamay | 色: | 赤 |
生産地域: | France / Bourgogne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 2,800円 | |
VIN: | 2020 | ||
メモ: | 平均樹齢50年の色々な区画のアッサンブラージュ。大型のエナメルタンクでマセラシオン・カルボニック発酵。収穫時、醸造時の酸化防止剤は無添加。発酵終了後、デキャンタして澱と共に古いフードルに入れて熟成。ボトリング前に極小量の差硫酸を添加する。 |

La Cuvee du Chat ラ・キュヴェ・ド・シャ
ワイナリー: | Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ | ||
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品種: | Gamay | 色: | 赤 |
生産地域: | France / Bourgogne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 3,000円 | |
VIN: | [2020] | ||
メモ: | 2010年に「マリー」とシャトー・カンボンの共同経営者である友人「シャヌデ」が買い取ったモルゴンとブルイィにある2.5haの区画の葡萄を使用したキュヴェで、この畑は1945年に植樹された樹齢73年という素晴らしい畑。しかも、一時期はジュール・シュヴェ氏が所有していた、自然派の造り手達にとって歴史的な畑でもあるのです。 |

La Cuvee du Chat MG ラ・キュヴェ・ド・シャ・マグナム
ワイナリー: | Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ | ||
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品種: | Gamay | 色: | 赤 |
生産地域: | France / Bourgogne | サイズ: | 1500㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 6,200円 | |
VIN: | [2019] | ||
メモ: | 2010年に「マリー」とシャトー・カンボンの共同経営者である友人「シャヌデ」が買い取ったモルゴンとブルイィにある2.5haの区画の葡萄を使用したキュヴェで、この畑は1945年に植樹された樹齢73年という素晴らしい畑。しかも、一時期はジュール・シュヴェ氏が所有していた、自然派の造り手達にとって歴史的な畑でもあるのです。 |

Brouilly ブルイィ
ワイナリー: | Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ | ||
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品種: | Gamay | 色: | 赤 |
生産地域: | France / Bourgogne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 3,500円 | |
VIN: | 2020 | ||
メモ: | マルセルが亡くなって元気が無いマリーに新しい挑戦をする為にシャヌデが提案し購入した畑。赤い花崗岩の典型的土壌。発酵はエナメルタンクで10~15日間マセラシオンしながらのマセラシオン・カルボニック発酵。その後フードルと古い大樽で熟成させ、ボトリング前に極小量の亜硫酸を添加する。 |

Brouilly ブルイィ
ワイナリー: | Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ | ||
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品種: | Gamay | 色: | 赤 |
生産地域: | France / Bourgogne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | -- | |
VIN: | 2021 | ||
メモ: | マルセルが亡くなって元気が無いマリーに新しい挑戦をする為にシャヌデが提案し購入した畑。赤い花崗岩の典型的土壌。発酵はエナメルタンクで10~15日間マセラシオンしながらのマセラシオン・カルボニック発酵。その後フードルと古い大樽で熟成させ、ボトリング前に極小量の亜硫酸を添加する。 |

Beaujolais Rose ボジョレー・ロゼ
ワイナリー: | Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ | ||
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品種: | Gamay | 色: | ロゼ |
生産地域: | France / Bourgogne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | 2,900円 | |
VIN: | 2020 | ||
メモ: | 樹齢50年のガメイのみを使用。収穫は手作業で10月初旬に行われ、全房でマセラシオン・カルボニック。SO2を使わずに野性酵母だけで発酵させるには腐敗果を徹底的に取り除く事が絶対条件。エナメルタンクで2日間マセラシオン、1ヶ月発酵し、バトナージュもせずに、5ヶ月熟成し、粗いフィルターをかけてボトリング。 |

Beaujolais Blanc ボジョレー・ブラン
ワイナリー: | Chateau Cambon シャトー・カンボン/マリー・ラピエール&シャヌデ | ||
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品種: | Chardonnay | 色: | 白 |
生産地域: | France / Bourgogne | サイズ: | 750㎖ |
アペラシオン: | 参考上代: | -- | |
VIN: | 2021 |