A8116 |
Vourvray Petillant “Huet Brut” / Huet
ヴーヴレイ・ペティヤン・ユエ・ブリュット / ユエ
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2017 |
泡白 |
750㎖ |
5,200円 |
Chenin Blanc |
-- |
所有畑の中でペティアンに合う糖度と酸度の区画を選んで少し早く収穫。野生酵母のみで自然発酵。発酵後期にボトリングすることで瓶内で発酵が続き、僅かに発泡を得る。澱と共に2年間熟成させてからデゴルジュマン。ドサージュは前年のモワルーやドゥミ・セックと蔗糖を混ぜたものを使用。10g/L。 |
A9549 |
Vouvray “Le Haut Lieu” Sec / Huet
ヴーヴレイ・ル・オー・リュー・セック / ユエ
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2022 |
白 |
750㎖ |
5,800円 |
Chenin Blanc |
-- |
1928年から続く最も古い畑で完全な南向き斜面。30cm以上の厚い粘土層で石灰を含む。小石やシリカはほとんど無いので「ル・モン」とは反対に若い内から華やかで開いていることが多い。栽培、醸造はどの畑も全く同じ。どっしりとした骨格で厚みのある酒質。 |
A9552 |
Vouvray “Le Haut Lieu” Demi Sec / Huet
ヴーヴレイ・ル・オー・リュー・ドゥミ・セック / ユエ
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2022 |
甘 |
750㎖ |
6,500円 |
Chenin Blanc |
-- |
1928年から続く最も古い畑で完全な南向き斜面。30cm以上の厚い粘土層で石灰を含む。小石やシリカはほとんど無いので「ル・モン」とは反対に若い内から華やかで開いていることが多い。栽培、醸造はどの畑も全く同じ。どっしりとした骨格で厚みのある酒質。 |
A9557 |
Vouvray “Le Haut Lieu” Moelleux / Huet
ヴーヴレイ・ル・オー・リュー・モワルー / ユエ
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2003 |
甘 |
750㎖ |
14,000円 |
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-- |
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A9555 |
Vouvray “Le Haut Lieu” Moelleux / Huet
ヴーヴレイ・ル・オー・リュー・モワルー / ユエ
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2022 |
甘 |
750㎖ |
7,000円 |
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-- |
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A8120 |
Vouvray “Le Haut Lieu” Franc de Pied Sec / Huet
ヴーヴレイ・ル・オー・リュー・フラン・ド・ピエ・セック / ユエ
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2018 |
白 |
750㎖ |
13,000円 |
Chenin Blanc |
自根(フラン・ド・ピエ) |
オー・リューの区画内にある0.2haだけ植えられている自根(フラン・ド・ピエ)のシュナン・ブランから造られる特別キュヴェ。樹齢は13年。生産量は年産1,000本のみ。栽培、醸造は他のワインと全く同じくするが、圧倒的な違いを感じさせる。 |
A9565 |
Vouvray “Le Haut Lieu” Moelleux Premiere Trie / Huet
ヴーヴレイ・ル・オー・リュー・モワルー・プルミエ・トリ / ユエ
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1993 |
甘 |
750㎖ |
29,000円 |
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-- |
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A9562 |
Vouvray “Le Haut Lieu” Moelleux Premiere Trie / Huet
ヴーヴレイ・ル・オー・リュー・モワルー・プルミエ・トリ / ユエ
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2003 |
甘 |
750㎖ |
19,000円 |
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-- |
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A9559 |
Vouvray “Le Haut Lieu” Moelleux Premiere Trie / Huet
ヴーヴレイ・ル・オー・リュー・モワルー・プルミエ・トリ / ユエ
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2022 |
甘 |
750㎖ |
12,000円 |
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-- |
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A8123 |
Vouvray “Le Haut Lieu” Moelleux Premiere Trie / Huet
ヴーヴレイ・ル・オー・リュー・モワルー・プルミエ・トリ / ユエ
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2020 |
甘 |
750㎖ |
9,200円 |
Chenin Blanc |
-- |
1928年から続く最も古い畑で完全な南向き斜面。30cm以上の厚い粘土層で石灰を含む。小石やシリカはほとんど無いので「ル・モン」とは反対に若い内から華やかで開いていることが多い。栽培、醸造はどの畑も全く同じ。どっしりとした骨格で厚みのある酒質。 |
A9550 |
Vouvray “Clos du Bourg” Sec / Huet
ヴーヴレイ・クロ・デュ・ブール・セック / ユエ
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2022 |
白 |
750㎖ |
6,900円 |
Chenin Blanc |
-- |
ヴーヴレイで古くから偉大な畑と言われてきた畑で壁で囲まれている。表土は非常に薄い粘土で僅かに10cm程度しかなく、その下は10m以上続く石灰岩盤。葡萄樹は石灰岩盤の割れ目に根を伸ばしている。彼等の畑の中で最も痩せた畑でワインは凝縮度が高く、フィネスが出てくる。 |
A9553 |
Vouvray “Clos du Bourg” Demi Sec / Huet
ヴーヴレイ・クロ・デュ・ブール・ドゥミ・セック / ユエ
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2022 |
甘 |
750㎖ |
7,500円 |
Chenin Blanc |
-- |
ヴーヴレイで古くから偉大な畑と言われてきた畑で壁で囲まれている。表土は非常に薄い粘土で僅かに10cm程度しかなく、その下は10m以上続く石灰岩盤。葡萄樹は石灰岩盤の割れ目に根を伸ばしている。彼等の畑の中で最も痩せた畑でワインは凝縮度が高く、フィネスが出てくる。 |
A8122 |
Vouvray “Clos du Bourg” Moelleux / Huet
ヴーヴレイ・クロ・デュ・ブール・モワルー / ユエ
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2003 |
甘 |
750㎖ |
14,000円 |
Chenin Blanc |
-- |
ヴーヴレイで古くから偉大な畑と言われてきた畑で壁で囲まれている。表土は非常に薄い粘土で僅かに10cm程度しかなく、その下は10m以上続く石灰岩盤。葡萄樹は石灰岩盤の割れ目に根を伸ばしている。彼等の畑の中で最も痩せた畑でワインは凝縮度が高く、フィネスが出てくる。 |
A9563 |
Vouvray “Clos du Bourg” Moelleux Premiere Trie / Huet
ヴーヴレイ・クロ・デュ・ブール・モワルー・プルミエ・トリ / ユエ
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2003 |
甘 |
750㎖ |
20,000円 |
Chenin Blanc |
蔵出バックヴィンテージ |
ヴーヴレイで古くから偉大な畑と言われてきた畑で壁で囲まれている。表土は非常に薄い粘土で僅かに10cm程度しかなく、その下は10m以上続く石灰岩盤。葡萄樹は石灰岩盤の割れ目に根を伸ばしている。彼等の畑の中で最も痩せた畑でワインは凝縮度が高く、フィネスが出てくる。 |
A8124 |
Vouvray “Clos du Bourg” Moelleux Premiere Trie / Huet
ヴーヴレイ・クロ・デュ・ブール・モワルー・プルミエ・トリ / ユエ
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2006 |
甘 |
750㎖ |
15,800円 |
Chenin Blanc |
蔵出バックヴィンテージ |
ヴーヴレイで古くから偉大な畑と言われてきた畑で壁で囲まれている。表土は非常に薄い粘土で僅かに10cm程度しかなく、その下は10m以上続く石灰岩盤。葡萄樹は石灰岩盤の割れ目に根を伸ばしている。彼等の畑の中で最も痩せた畑でワインは凝縮度が高く、フィネスが出てくる。 |
A9560 |
Vouvray “Clos du Bourg” Moelleux Premiere Trie / Huet
ヴーヴレイ・クロ・デュ・ブール・モワルー・プルミエ・トリ / ユエ
|
2022 |
甘 |
750㎖ |
13,000円 |
Chenin Blanc |
蔵出バックヴィンテージ |
ヴーヴレイで古くから偉大な畑と言われてきた畑で壁で囲まれている。表土は非常に薄い粘土で僅かに10cm程度しかなく、その下は10m以上続く石灰岩盤。葡萄樹は石灰岩盤の割れ目に根を伸ばしている。彼等の畑の中で最も痩せた畑でワインは凝縮度が高く、フィネスが出てくる。 |
A8118 |
Vouvray “Le Mont” Sec / Huet
ヴーヴレイ・ル・モン・セック / ユエ
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2021 |
白 |
750㎖ |
6,900円 |
Chenin Blanc |
95P:Robert Parker |
1957年に取得した畑。土壌は粘土質が少なく、小石やシリカの含有量が「ル・オー・リュー」よりも多い。収穫は1つの畑で3回。状態の良い葡萄のみ手作業で収穫。発酵は古樽でえ野生酵母のみ。マロラクティック発酵も自然に任せるのでノン・マロラクティックの年も多い。ミネラル感に富み、若い内は閉じ気味だが熟成してから一気に変化するのがこの畑。 |
A9551 |
Vouvray “Le Mont” Sec / Huet
ヴーヴレイ・ル・モン・セック / ユエ
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2022 |
白 |
750㎖ |
6,900円 |
Chenin Blanc |
-- |
1957年に取得した畑。土壌は粘土質が少なく、小石やシリカの含有量が「ル・オー・リュー」よりも多い。収穫は1つの畑で3回。状態の良い葡萄のみ手作業で収穫。発酵は古樽でえ野生酵母のみ。マロラクティック発酵も自然に任せるのでノン・マロラクティックの年も多い。ミネラル感に富み、若い内は閉じ気味だが熟成してから一気に変化するのがこの畑。 |
A9554 |
Vouvray “Le Mont” Demi Sec / Huet
ヴーヴレイ・ル・モン・ドゥミ・セック / ユエ
|
2022 |
甘 |
750㎖ |
7,500円 |
Chenin Blanc |
-- |
1957年に取得した畑。土壌は粘土質が少なく、小石やシリカの含有量が「ル・オー・リュー」よりも多い。収穫は1つの畑で3回。状態の良い葡萄のみ手作業で収穫。発酵は古樽でえ野生酵母のみ。マロラクティック発酵も自然に任せるのでノン・マロラクティックの年も多い。ミネラル感に富み、若い内は閉じ気味だが熟成してから一気に変化するのがこの畑。 |
A9558 |
Vouvray “Le Mont” Moelleux / Huet
ヴーヴレイ・ル・モン・モワルー / ユエ
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2003 |
甘 |
750㎖ |
16,000円 |
Chenin Blanc |
-- |
1957年に取得した畑。土壌は粘土質が少なく、小石やシリカの含有量が「ル・オー・リュー」よりも多い。収穫は1つの畑で3回。状態の良い葡萄のみ手作業で収穫。発酵は古樽でえ野生酵母のみ。マロラクティック発酵も自然に任せるのでノン・マロラクティックの年も多い。ミネラル感に富み、若い内は閉じ気味だが熟成してから一気に変化するのがこの畑。 |
A9556 |
Vouvray “Le Mont” Moelleux / Huet
ヴーヴレイ・ル・モン・モワルー / ユエ
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2022 |
甘 |
750㎖ |
8,000円 |
Chenin Blanc |
-- |
1957年に取得した畑。土壌は粘土質が少なく、小石やシリカの含有量が「ル・オー・リュー」よりも多い。収穫は1つの畑で3回。状態の良い葡萄のみ手作業で収穫。発酵は古樽でえ野生酵母のみ。マロラクティック発酵も自然に任せるのでノン・マロラクティックの年も多い。ミネラル感に富み、若い内は閉じ気味だが熟成してから一気に変化するのがこの畑。 |
A9564 |
Vouvray “Le Mont” Moelleux Premiere Trie / Huet
ヴーヴレイ・ル・モン・モワルー・プルミエ・トリ / ユエ
|
2003 |
甘 |
750㎖ |
20,000円 |
Chenin Blanc |
-- |
1957年に取得した畑。土壌は粘土質が少なく、小石やシリカの含有量が「ル・オー・リュー」よりも多い。収穫は1つの畑で3回。状態の良い葡萄のみ手作業で収穫。発酵は古樽でえ野生酵母のみ。マロラクティック発酵も自然に任せるのでノン・マロラクティックの年も多い。ミネラル感に富み、若い内は閉じ気味だが熟成してから一気に変化するのがこの畑。 |
A3460 |
Vouvray “Le Mont” Moelleux Premiere Trie / Huet
ヴーヴレイ・ル・モン・モワルー・プルミエ・トリ / ユエ
|
2018 |
甘 |
750㎖ |
13,800円 |
Chenin Blanc |
95P:WA |
1957年に取得した畑。土壌は粘土質が少なく、小石やシリカの含有量が「ル・オー・リュー」よりも多い。収穫は1つの畑で3回。状態の良い葡萄のみ手作業で収穫。発酵は古樽でえ野生酵母のみ。マロラクティック発酵も自然に任せるのでノン・マロラクティックの年も多い。ミネラル感に富み、若い内は閉じ気味だが熟成してから一気に変化するのがこの畑。 |
A9561 |
Vouvray “Le Mont” Moelleux Premiere Trie / Huet
ヴーヴレイ・ル・モン・モワルー・プルミエ・トリ / ユエ
|
2022 |
甘 |
750㎖ |
13,000円 |
Chenin Blanc |
-- |
1957年に取得した畑。土壌は粘土質が少なく、小石やシリカの含有量が「ル・オー・リュー」よりも多い。収穫は1つの畑で3回。状態の良い葡萄のみ手作業で収穫。発酵は古樽でえ野生酵母のみ。マロラクティック発酵も自然に任せるのでノン・マロラクティックの年も多い。ミネラル感に富み、若い内は閉じ気味だが熟成してから一気に変化するのがこの畑。 |
A3464 |
Vouvray “Cuvee Constance” Moelleux / Huet
ヴーヴレイ・キュヴェ・コンスタンス・モワルー / ユエ
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2016 |
甘 |
500㎖ |
25,000円 |
Chenin Blanc |
96P:WS |
1989年から造られているデザートワインでドメーヌ・ユエの最高峰のワイン。貴腐が付いた葡萄を中心に最良の葡萄のみを選別して使用。3つの畑の中から最良の葡萄のみを選ぶので年によって使われる畑は異なる。2002年に他界したガストンの母親の名前を付けている。 |