Barbera Colli Tortonesi “Bigolla” / Vigneti Massa バルベーラ・コッリ・トルトネージ・ビゴッラ / ヴィニェーティ・マッサ

イタリア Italia / Piemonte

Barbera Colli Tortonesi “Bigolla” / Vigneti Massa
ワイナリー: Vigneti Massa
品種: Barbera
生産地域: Italia / Piemonte
アペラシオン:
VIN: 2010
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 15,500円
メモ: 単一畑

単一畑ビゴッラ。マッサ家で最も古い畑でお爺さんが植樹したもの。樹齢は50年以上。醗酵は大きな木桶で野生酵母のみで行われる。マロラクティック発酵が起きる前に古いバリックに移し、発酵を続ける。マセラシオンは20日程度。熟成は古いバリックで2年。酸化防止剤無添加で補酒もせずに熟成。ボトリング後、更に1年間熟成。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY