La Rosa / Ca de Noci ラ・ローザ / カ・デ・ノーチ イタリア Italia / E.Romagna ワイナリー: Ca de Noci 品種: Malvasia 生産地域: Italia / E.Romagna アペラシオン: VIN: 2022 色: 微白 サイズ: 750㎖ 参考上代: 5,000円 メモ: 酸化防止剤無添加 マルヴァジアを中心に混植されている野性品種を使用。比較的若い葡萄樹。手摘みで収穫後、冷蔵庫で一晩冷やし、果実の自然な爽やかさを得る。短期間のスキンコンタクトの間、果皮を優しく圧搾しながら澱引きを行い、ステンレスタンクで発酵。翌年5月頃に、冷凍保存しておいた同ヴィンテージのフリーランモスを加えてボトリングし、約3ヶ月間の瓶内2次発酵。平均年間生産量:2500本 ワイナリー情報 Ca de Noci カ・デ・ノーチ イタリア Italia / E.Romagna 灌漑、施肥、除草、酸化防止剤、全てを否定してワインを造る彼等のワインは年々完成度を高めている。2次発酵時 の蔗糖も使用せず、同じ畑のモストを使用するという拘りよう。 同じワイナリーのワイン Sottobosco / Ca de Noci ソットボスコ / カ・デ・ノーチ ワイナリー: Ca de Noci カ・デ・ノーチ 品種: Malbo GentileLambrusco GrasparossaLambrusco Montericco 色: 微赤 生産地域: Italia / E.Romagna サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 3,600円 VIN: 2022 メモ: 酸化防止剤無添加
Sottobosco / Ca de Noci ソットボスコ / カ・デ・ノーチ ワイナリー: Ca de Noci カ・デ・ノーチ 品種: Malbo GentileLambrusco GrasparossaLambrusco Montericco 色: 微赤 生産地域: Italia / E.Romagna サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 3,600円 VIN: 2022 メモ: 酸化防止剤無添加