Pinot Noir (Vinificato in Rosso) / La Crotta di Vegneron ピノ・ノワール・ヴィニフィカート・イン・ロッソ / ラ・クロッタ・ディ・ヴィニュロン

イタリア Italia / Aosta

Pinot Noir (Vinificato in Rosso) / La Crotta di Vegneron
ワイナリー: La Crotta di Vegneron
品種: Pinot Noir
生産地域: Italia / Aosta
アペラシオン:
VIN: 2023
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 3,400円
メモ: ピノ・ノワールの赤

100%ピノ・ノワール。9月中旬に収穫し、発酵前に24時間低温浸漬して香をモストに移してから発酵開始。ブルゴーニュから伝わった醸造法。23度程度で10日間マセラシオン。1日1回ポンピングオーバー。発酵終了後、ラッキングをしてからステンレスタンクで8ヶ月間熟成してからボトリング。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY