Metodo Classico Rosato “Dosaggio Zero” / COS メトド・クラシコ・ロザート・ドサッジョ・ゼロ / コス イタリア Italia / Sicilia ワイナリー: COS 品種: Frappato 生産地域: Italia / Sicilia アペラシオン: VIN: [2020] 色: 泡ロゼ サイズ: 750㎖ 参考上代: 6,400円 フレッシュさを出すため収穫は早め。ダイレクトプレスし、数時間マセラシオン。アンフォラで発酵後、そのまま半年間寝かす。ステンレスタンクに移し替え、半年間熟成。翌年のヴィンテージのモストを一部ブレンドし、再発酵が始まるとすぐに瓶詰し2次発酵。54ヶ月の瓶内熟成。ドサージュ・ゼロ。 ワイナリー情報 COS コス イタリア Italia / Sicilia 暑いシチリアでもアンフォラでの自然発酵、熟成を成功させる 畑ではビオディナミとホメオパシーで生命力を高めている 同じワイナリーのワイン Cerasuolo di Vittoria Classico / COS チェラスオーロ・ディ・ヴィットリア・クラシコ / コス ワイナリー: COS コス 品種: Nero d'Avola Frappato 色: 赤 生産地域: Italia / Sicilia サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 4,900円 VIN: 2021 メモ: 大樽熟成
Cerasuolo di Vittoria Classico / COS チェラスオーロ・ディ・ヴィットリア・クラシコ / コス ワイナリー: COS コス 品種: Nero d'Avola Frappato 色: 赤 生産地域: Italia / Sicilia サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 4,900円 VIN: 2021 メモ: 大樽熟成