Cerasuolo di Vittoria Classico / COS チェラスオーロ・ディ・ヴィットリア・クラシコ / コス イタリア Italia / Sicilia ワイナリー: COS 品種: Nero d'Avola Frappato 生産地域: Italia / Sicilia アペラシオン: VIN: 2021 色: 赤 サイズ: 750㎖ 参考上代: 4,900円 メモ: 大樽熟成 鮮新世のシリカを含む粘土石灰質土壌に砂質が多く混じる土壌で表土は酸化鉄を含む赤土。下層土は石灰岩で石灰岩層には水分を保っている。10月初旬に収穫。一部混植。一部はフラッパートとネロ・ダーヴォラを分けて植えている。野生酵母で品種毎にセメントタンクで醗酵。その後、アッサンブラージュしてからスラヴォニア産のオーク樽で18ヶ月以上熟成。 ワイナリー情報 COS コス イタリア Italia / Sicilia 暑いシチリアでもアンフォラでの自然発酵、熟成を成功させる 畑ではビオディナミとホメオパシーで生命力を高めている 同じワイナリーのワイン Metodo Classico Rosato “Dosaggio Zero” / COS メトド・クラシコ・ロザート・ドサッジョ・ゼロ / コス ワイナリー: COS コス 品種: Frappato 色: 泡ロゼ 生産地域: Italia / Sicilia サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 6,400円 VIN: [2020]
Metodo Classico Rosato “Dosaggio Zero” / COS メトド・クラシコ・ロザート・ドサッジョ・ゼロ / コス ワイナリー: COS コス 品種: Frappato 色: 泡ロゼ 生産地域: Italia / Sicilia サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 6,400円 VIN: [2020]