11/9【東京】ゴッセ・シェフドカーヴ、オディロン氏来日立食セミナー

試飲会 東京都

2023.10.25

ゴッセより醸造責任者を務める「オディロン・ド・ヴァリーヌ氏」が来日!

今から400年以上も前にシャンパーニュのアイ村の村長が設立した荘園がゴッセ。200もの契約畑の葡萄をできるだけ分けて醸造し、常に300以上の原酒を持っているからこそ、シャンパーニュの最も職人的技術であるアッサンブラージュで大きな可能性をワインで表現しています。

今回は、皆様にゴッセの全キュヴェをじっくりご試飲頂きたいと思います!ワインの醸造に関するそれぞれのテクニカルを、20年近くゴッセに携わる醸造責任者オディロン氏に細かく説明してもらいつつ、ゴッセを深く理解していきましょう!

試飲予定アイテム

・エクストラ・ブリュット

・グランド・レゼルヴ

・グラン・ロゼ

・グラン・ブラン・ド・ブラン

・グラン・ミレジム2015

・セレブリス・エクストラ・ブリュット2008

・セレブリス・エクストラ・ブリュット・ロゼ2008

・セレブリス・ブラン・ド・ブラン2012

 

当日は簡単なお食事を用意しての立食形式のセミナーとなりますので、

皆さま18:30までにお集まり下さい。

 

お申込み方法

30名様限定とさせて頂きます。

「参加申し込み」ボタンよりお申込みをお願いします。

参加申し込み後、テラヴェールから「申し込み受付完了」のメールが届きますが、この時点では予約は確定しておりません。

後日、テラヴェールから「予約確定のご案内」が届きましたら、そのメールを保存頂き、当日そのメールを受付でご提示ください。お申込みのない方の入場は固くお断りさせて頂きますのでご理解ください。