Villa ヴィッラ
イタリア
Italia / Lombardia
『フランチャコルタ』では珍しいビオロジック栽培。今注目の冷涼な東フランチャコルタに位置。香を大切にしている のでピノ・ビアンコを多めにアッサンブラージュしている。
9件のワイナリーが見つかりました。
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『フランチャコルタ』では珍しいビオロジック栽培。今注目の冷涼な東フランチャコルタに位置。香を大切にしている のでピノ・ビアンコを多めにアッサンブラージュしている。
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2012年に始まった若い造り手「1701」。当主で醸造家の「フェデリコ」の理想は葡萄100%のフランチャコルタ。 培養酵母による醸造が当たり前のフランチャコルタで唯一の存在。
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重厚なフランチャコルタを醸す老舗。ジャック・セロスで働いた娘が加わり、シャンパーニュのリザーヴ・ワインの考え 方を導入するなど進化している。
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高地で育つ葡萄は他のフランチャコルタの畑よりも2週間も収穫が遅い。アルプス山脈の岩盤から産まれるシャン パーニュのような酸味とミネラル。フランチャコルタの新世代。
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自然農法で葡萄の収量を落としながら質を高めた。標高の高い「チェラティカ」の個性を表現する為に自然酵母の みで古バリックで発酵・熟成を行う。RM シャンパーニュに負けないフランチャコルタ。
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フランチャコルタの優良生産者「ガッタ」を 1 代で築き上げた「マリオ・ガッタ」が引退。自分の理想のフランチャコルタ を造る為に 1 人でワイン造りを開始した。
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自然農法で葡萄の収量を落としながら質を高めた。標高の高い「チェラティカ」の個性を表現する為に自然酵母のみで古バリックで発酵・熟成を行う。RMシャンパーニュに負けないフランチャコルタ。
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フランチャコルタ特有のモレーン土壌ではなく、
シャンパーニュと同じ石灰岩盤を活かしたワイン造り
ナチュラルでも力強い葡萄を的確に醸造すれば偉大なテロワールワインができるはず
イタリア
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東西に続くアルプス山脈の南側斜面に張り付く段々畑。標高で分割し、武装の個性に合わせたワイン造りが特徴。 マルコにとって葡萄の個性をそのまま表現するのが理想。