Petraea – Ⅲ MMXⅡ/MMXⅢ/MMXⅣ ペトラエアIII

フランス France / Champagne

Petraea – Ⅲ MMXⅡ/MMXⅢ/MMXⅣ
ワイナリー: Francis Boulard
品種:
生産地域: France / Champagne
アペラシオン:
VIN: N.V
色: 泡白
サイズ: 750㎖
参考上代: 16,000円

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

Les Murgiers Blanc de Noir Brut Nature レ・ミュルジェ・ブラン・ド・ノワール・ブリュット・ナチュール

ワイナリー: Francis Boulard フランシス・ブラール
品種: Meunier 色: 泡白
生産地域: France / Champagne サイズ: 750㎖
アペラシオン: 参考上代: 8,900円
VIN: N.V
メモ: 平均樹齢30年のピノ・ムニエのみ。畑はヴァレ・ド・ラ・マルヌに点在する5つの区画。発酵は古バリックと古ボルドー樽を併用。100%野生酵母のみ。マロラクティック発酵も自然に任せる。発酵終了後、半月程度バトナージュをしながら熟成。「果実の日」にボトルに「移して2次発酵。36ヶ月瓶内熟成。ブリュット・ナチュールとエクストラ・ブリュットは全く同じワインでドサージュのみが異なる。

Les Rachais

Les Rachais レ・ラシャ

ワイナリー: Francis Boulard フランシス・ブラール
品種: Chardonnay 色: 泡白
生産地域: France / Champagne サイズ: 750㎖
アペラシオン: 参考上代: 15,800円
VIN: 2011
メモ: 「サン・ティエリー」の中の最も高い樹齢の区画ユートビーズ区画のみを使用。樹齢は43年で10年かけてマッサルセレクションで優良なクローン10種程度を混植した区画。醸造は他のキュヴェとは異なり、野性酵母で発酵後、そのまま古バリックで翌年の9月まで熟成、翌年のモスト(野性酵母含む)を加えて瓶内2次発酵。蔗糖も酵母も加えない。5年以上シュール・リー。

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY