Barbera d’Asti Superiore “San Martino” / Cascina Roera バルベーラ・ダスティ・スペリオーレ・サン・マルティーノ / カッシーナ・ロエラ

イタリア Italia / Piemonte

Barbera d’Asti Superiore “San Martino” / Cascina Roera
ワイナリー: Cascina Roera
品種: Barbera
生産地域: Italia / Piemonte
アペラシオン:
VIN: 2018
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 4,000円
メモ: 南向きの畑

カーゼ・コリーノのカンティーナの隣にある真南を向く畑で、コリーノのバルラ同様に粘土比率が高いので水分不足に苦しむ事はない。樹齢は約25年。収穫は非常に遅く、10月の中旬以降。茎まで熟すのを待つ。軽くプレスして野生酵母のみでコンクリートタンンクで発酵。マセラシオンは60~70日と非常に長い。大樽で12ヶ月、コンクリートに移して12ヶ月、更にボトル内で18~24ヶ月熟成。ノン・フィルター。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY