Pithos Rosso / COS ピトス・ロッソ / コス

イタリア Italia / Sicilia

ワイナリー: COS
品種: Nero d'Avola Frappato
生産地域: Italia / Sicilia
アペラシオン:
VIN: 2018
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 4,200円
メモ: アンフォラ

鮮新世のシリカを含む粘土石灰質土壌に砂質が多く混じる土壌で表土は酸化鉄を含む赤土。下層土は石灰岩で石灰岩層には水分を保っている。10月初旬に収穫。一部混植。一部はフラッパートとネロ・ダーヴォラを分けて植えている。野生酵母で品種毎に地中に埋めたアンフォラで醗酵。その後、アッサンブラージュしてアンフォラで18ヶ月以上熟成。2008年からチェラスオーロ・ディ・ヴィットリアでは木樽熟成が必須となり、チェラスオーロ・ディ・ヴィットリアを名乗れない。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY