Collio Ribolla Gialla “l’Adelchi” コッリオ・リボッラ・ジャッラ・ラデルキ

イタリア Italia / Friuri Venezia Giulia

ワイナリー: Venica & Venica
品種: Ribolla Gialla
生産地域: Italia / Friuri Venezia Giulia
アペラシオン:
VIN: 2018
色:
サイズ: 750㎖
希望小売価格: 3,900

9月第2週に手作業で収穫。除梗し、酸素が入らない特殊なステンレスタンクで12~14時間11度の低温で果皮浸漬。発酵終了後、60%は20~27hlの大樽、残りはステンレスタンクで5ヶ月熟成。最初の2ヶ月は定期的にバトナージュする。3月と5月の満月の日にボトリング。できるだけ短い熟成期間でワインが閉じる前にボトリングすることでフレッシュな状態を楽しめる。

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

WINE CATALOG

REGION

PICKUP WINERY