Emilia Rosso “Macchiona” 10anni dopo / La Stoppa エミリア・ロッソ・マッキオーナ・ディエチアンニドーポ / ラ・ストッパ

イタリア Italia / E.Romagna

ワイナリー: La Stoppa
品種: Barbera Bonarda
生産地域: Italia / E.Romagna
アペラシオン:
VIN: 2002
色:
サイズ: 750㎖
参考上代: 8,400円
メモ: 10年後に再リリース

50%バルベーラ、50%ボナルダ。平均樹齢65年以上の最も古い樹が使われる。収穫後、徐梗し、野性酵母のみでステンレスタンク発酵。マセラシオンは約45日。発酵は1年以上ゆっくり続く。36ヶ月間スラヴォニア産の大樽で熟成後、瓶内で最低2年間熟成。飲み頃になったら出荷する。ラ・ストッパを代表する最も重要なワイン。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY