Cidre du St. Bernard Methode Ancestrale / Maley シードル・サン・ベルナール・アンセストラーレ / マレイ

イタリア Italia / Aosta

ワイナリー: Maley
品種: 林檎洋ナシ
生産地域: Italia / Aosta
アペラシオン:
VIN: [2022]
色: シードル
サイズ: 750㎖
参考上代: 2,800円
メモ: メトド・アンセストラル

発酵は大きな樽の中で自然酵母のみでゆっくりと進んでいく。培養酵母や砂糖、酸などは何も足すことはない。アルコールが2.5%まで上がった段階で冷却し、フィルターに通す。その後、ボトルに移し、更に発酵が進んでいくことで天然の発泡を手に入れる。この手法で醸したシードルは長く還元状態にあるので、少し空気と触れさせて開かせてあげなくてはいけない。

ワイン見聞録で購入  ワイン見聞録プロで購入

ワイナリー情報

同じワイナリーのワイン

WINE SEARCH

今月の新入港リスト≪PDF≫

スペイン・ジョージア・日本全商品リスト≪PDF≫

イタリア全商品リスト≪PDF≫

フランス全商品リスト≪PDF≫

全商品リスト≪EXCEL≫

REGION

PICKUP WINERY