Cidre du St. Bernard Methode Ancestrale / Maley シードル・サン・ベルナール・アンセストラーレ / マレイ イタリア Italia / Aosta ワイナリー: Maley 品種: 林檎洋ナシ 生産地域: Italia / Aosta アペラシオン: VIN: [2022] 色: シードル サイズ: 750㎖ 参考上代: 2,800円 メモ: メトド・アンセストラル 発酵は大きな樽の中で自然酵母のみでゆっくりと進んでいく。培養酵母や砂糖、酸などは何も足すことはない。アルコールが2.5%まで上がった段階で冷却し、フィルターに通す。その後、ボトルに移し、更に発酵が進んでいくことで天然の発泡を手に入れる。この手法で醸したシードルは長く還元状態にあるので、少し空気と触れさせて開かせてあげなくてはいけない。 ワイナリー情報 Maley マレイ イタリア Italia / Aosta アオスタで非常に珍しい自家醸造シードルが復活。マッターホルンの高地にある樹齢300年という高樹齢のリンゴ から個性的なシードルを造り出している。 同じワイナリーのワイン Cidre Matterhorn Methode Charmat / Maley シードル・マッターホルン・メトド・シャルマ / マレイ ワイナリー: Maley マレイ 品種: 色: シードル 生産地域: Italia / Aosta サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 3,400円 VIN: [2022]
Cidre Matterhorn Methode Charmat / Maley シードル・マッターホルン・メトド・シャルマ / マレイ ワイナリー: Maley マレイ 品種: 色: シードル 生産地域: Italia / Aosta サイズ: 750㎖ アペラシオン: 参考上代: 3,400円 VIN: [2022]